Todo o Sabor …

Todo o Sabor …


Acho que é o que todos queremos. Queremos comida carregada de sabor mas saudável e que nutra acima de tudo.


A ideia errada que ainda existe que comer de forma saudável é aborrecido ou não tem sabor está absolutamente desatualizada.

A receita de hoje prova-nos isso mais uma vez, e com um dos alimentos da lista dos que alimenta a nossa energia e boa disposição.

A boa da Lentilha é um dos legumes que mais recomendo nos meus programas alimentares. Com vários benefícios, eis alguns deles:

. São eficazes para a perca de peso.

. Desintoxicam o organismo, regulando o intestino

. Ajudam a estabilizar os níveis de glucose no sangue e evitam aquele crash que temos a meio da tarde

Tem todas as razões e mais algumas para incluir na sua alimentação, e é também bastante versátil, já que pode adicionar em saladas, sopas ou como quiser fazer a alma mais feliz.

Mas por favor coma.

Patties de Lentilhas servido com Raita Aldrabada  de Coentros e Hortelã

Sem glúten • Sem Ovo

Ingredientes :

. 500g de lentilhas castanhas cozidas (siga as instruções do fabricante)

. 1 cebola pequena picadinha

.  ½ copo de coentros picadinhos

. 1 colher de chá blend de especiarias  (veja abaixo)

. 1 pau de canela

.1 dedo Gengibre laminado

.1 colher de sopa de Óleo de Coco

.1 dente de Alho

.3/4 de farinha de coco (ajuste se necessário)

 

Blend de Especiarias:

.1 Colher de chá de cominhos em pó

.1/2 colher de chá de gengibre em pó

.Sal a gosto

.Uma pitada de canela em pó

.Pimenta preta moída no momento a gosto

.1/2 Colher de flocos de piripiri (opcional)

 

Raita Aldrabada

 .copo de yogurte natural

. 1 mão cheia de coentros frescos

. 1 mão de hortelã fresca

. 1 malagueta verde (opcional)

. Sal a gosto

Pique as ervas e a malagueta no 1/2/3, misture ao iogurte, tempere com sal e  sirva fresco

Misture todos os ingredientes

Método

Cozinhe as lentilhas por 45 minutos (ou siga as instruções do fabricante), pode adicionar à água da cozedura uma cenoura, salsa e aipo. No final da cozedura retire a cenoura, o aipo e a salsa.

Numa panela, coloque o óleo de coco e o alho, a cebola picadinha e o gengibre. Adicione o blend de especiarias, deixe tomar gosto, acrescente as lentilhas e os coentros picadinhos e envolva para tomar gosto.  Desligue e deixe repousar até arrefecer.

Retire o gengibre e alho e forme os ‘hamburgers’ enquanto a mistura ainda está morna, e coloque no forno quente por 15 minutos ou até ficarem crocantes por fora. Sirva com a Raita de Coentros e Hortelã.

 

Dica: Pode deixar no frio até 3 dias