A ideia errada que ainda existe que comer de forma saudável é aborrecido ou não tem sabor está absolutamente desatualizada.
A receita de hoje prova-nos isso mais uma vez, e com um dos alimentos da lista dos que alimenta a nossa energia e boa disposição.
A boa da Lentilha é um dos legumes que mais recomendo nos meus programas alimentares. Com vários benefícios, eis alguns deles:
. São eficazes para a perca de peso.
. Desintoxicam o organismo, regulando o intestino
. Ajudam a estabilizar os níveis de glucose no sangue e evitam aquele crash que temos a meio da tarde
Tem todas as razões e mais algumas para incluir na sua alimentação, e é também bastante versátil, já que pode adicionar em saladas, sopas ou como quiser fazer a alma mais feliz.
Mas por favor coma.
Patties de Lentilhas servido com Raita Aldrabada de Coentros e Hortelã
Sem glúten • Sem Ovo
Ingredientes :
. 500g de lentilhas castanhas cozidas (siga as instruções do fabricante)
. 1 cebola pequena picadinha
. ½ copo de coentros picadinhos
. 1 colher de chá blend de especiarias (veja abaixo)
. 1 pau de canela
.1 dedo Gengibre laminado
.1 colher de sopa de Óleo de Coco
.1 dente de Alho
.3/4 de farinha de coco (ajuste se necessário)
Blend de Especiarias:
.1 Colher de chá de cominhos em pó
.1/2 colher de chá de gengibre em pó
.Sal a gosto
.Uma pitada de canela em pó
.Pimenta preta moída no momento a gosto
.1/2 Colher de flocos de piripiri (opcional)
Raita Aldrabada
.copo de yogurte natural
. 1 mão cheia de coentros frescos
. 1 mão de hortelã fresca
. 1 malagueta verde (opcional)
. Sal a gosto
Pique as ervas e a malagueta no 1/2/3, misture ao iogurte, tempere com sal e sirva fresco
Misture todos os ingredientes
Método
Cozinhe as lentilhas por 45 minutos (ou siga as instruções do fabricante), pode adicionar à água da cozedura uma cenoura, salsa e aipo. No final da cozedura retire a cenoura, o aipo e a salsa.
Numa panela, coloque o óleo de coco e o alho, a cebola picadinha e o gengibre. Adicione o blend de especiarias, deixe tomar gosto, acrescente as lentilhas e os coentros picadinhos e envolva para tomar gosto. Desligue e deixe repousar até arrefecer.
Retire o gengibre e alho e forme os ‘hamburgers’ enquanto a mistura ainda está morna, e coloque no forno quente por 15 minutos ou até ficarem crocantes por fora. Sirva com a Raita de Coentros e Hortelã.
Dica: Pode deixar no frio até 3 dias