O meu Bolo de Chocolate Preto Sem Farinha

O meu Bolo de Chocolate Preto Sem Farinha


Estas serão certamente as palavras que vai  dizer… porque é Natal portamo-nos bem e merecemos tudo e mais um bocado! Não poderia deixar de partilhar uma das minhas receitas favoritas , O meu Bolo de Chocolate sem farinha. Sim, é mesmo isso…Eu como sempre o meu chocolate com 70% e 85%  de cacau e sou…


Ingredientes 

• 200g de chocolate preto 85% cacau

• 200g de chocolate preto 70% cacau 

• 200g  Tâmaras Medjool (pode usar outras )

• 3 ovos orgânicos 

• 1/4 óleo de coco orgânico extra virgem prensado a frio 

• 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio  

• 1 colher de sopa de cacau em pó sem açucar

• 1 vagem de Baunilha  Madagascar Bourbon ou 1 colher chá de essência 

Método

Pré-aqueça o forno a 180 graus

Entretanto, num processador de cozinha (eu não tenho e por isso utilizo sempre o meu blender ) junte 200g de  chocolate aos pedaços, o cacau em pó e o bicarbonato , triture até ficar com consistência de areia. 

Junte as Tâmaras Medjool previamente descaroçadas e picadas e triture por mais um bocado seguido dos  ovos um a um , acrescente o óleo de coco e a baunilha

Continue a bater até atingir uma consistência cremosa.  Dependendo da capacidade do seu equipamento este pode ser um processo maçador . 

Numa forma retangular pequena unte com óleo de coco e polvilhe com cacau 

Despeje a massa e espalhe com a ajuda de uma espátula, coloque no forno entre 25 a 30 minutos, faça o teste do palito.

Enquanto o bolo esta no forno derreta a outra barra de chocolate em banho-maria.

Quando retirar o bolo desenforme deixe esfriar 5 minutos e verta logo a calda de chocolate, decore a gosto – eu uso sempre fruta fresca, de preferência morangos, framboesas, kiwi ou Passion Fruit. Gosto particularmente do contraste  rico do chocolate e a acidez da fruta.