Ingredientes
• 200g de chocolate preto 85% cacau
• 200g de chocolate preto 70% cacau
• 200g Tâmaras Medjool (pode usar outras )
• 3 ovos orgânicos
• 1/4 óleo de coco orgânico extra virgem prensado a frio
• 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
• 1 colher de sopa de cacau em pó sem açucar
• 1 vagem de Baunilha Madagascar Bourbon ou 1 colher chá de essência
Método
Pré-aqueça o forno a 180 graus
Entretanto, num processador de cozinha (eu não tenho e por isso utilizo sempre o meu blender ) junte 200g de chocolate aos pedaços, o cacau em pó e o bicarbonato , triture até ficar com consistência de areia.
Junte as Tâmaras Medjool previamente descaroçadas e picadas e triture por mais um bocado seguido dos ovos um a um , acrescente o óleo de coco e a baunilha
Continue a bater até atingir uma consistência cremosa. Dependendo da capacidade do seu equipamento este pode ser um processo maçador .
Numa forma retangular pequena unte com óleo de coco e polvilhe com cacau
Despeje a massa e espalhe com a ajuda de uma espátula, coloque no forno entre 25 a 30 minutos, faça o teste do palito.
Enquanto o bolo esta no forno derreta a outra barra de chocolate em banho-maria.
Quando retirar o bolo desenforme deixe esfriar 5 minutos e verta logo a calda de chocolate, decore a gosto – eu uso sempre fruta fresca, de preferência morangos, framboesas, kiwi ou Passion Fruit. Gosto particularmente do contraste rico do chocolate e a acidez da fruta.