Francamente, acho que a única coisa de que realmente precisamos é de estarmos de bem e fazermos as pazes connosco mesmos, sem colocarmos a pressão sobre nós de alguns padrões exigidos pela sociedade ou até aquela fasquia altíssima que nós estabelecemos.
Eu, por exemplo, sempre quis ser parecida com a Adriana Lima e ter aquele corpo fenomenal e aquela cara linda de morrer, mas a dura e crua realidade é que isso não vai acontecer, lembrando-me sempre da incessante busca do Santo Graal. É então preferível abraçar o que somos, e garantir que nos oferecemos o melhor é a chave, digo eu.
Uma nutrição equilibrada e benéfica para o nosso corpo e para a nossa mente, aliados sempre a exercício e descanso. Hoje proponho uma receita de paladar exótico e absolutamente delicioso, mas também simples, prática e fora de convenções do certo e do errado — pode ser comido frio, quente ou como fizer a sua alma mais feliz, mas sempre.
Malgas Boho
Ingredientes
200 g cogumelos exóticos (ou os que encontrar)
Cenouras bebés
Rabanetes
Espinafres bebés
½ abacate
1 dedo de gengibre
1 dente de alho
Mão-cheia de coentros
1 colher de chá de sementes de sésamo tostadas
1 colher de sopa de sementes de girassol tostadas
Fio de azeite
150 ml caldo de vegetais orgânico ou apenas água
Sumo de ½ limão
½ laranja para temperar
Cebolinho picadinho
Flocos de piripíri
Método
Numa frigideira coloque um fio de azeite com alho e gengibre e adicione os cogumelos, acrescentando o caldo ou a água. Tempere com sal e pimenta-preta moída na altura e coloque as cenouras. Não deixe cozinhar por mais de 5 minutos. Entretanto corte o abacate e passe por sumo de limão para evitar a oxidação. Escolha malgas a seu gosto, disponha todos os ingredientes incluindo o caldo dos cogumelos, se desejar, retifique os temperos, regue com sumo de laranja e o cebolinho e coma. Sem culpas.
Para tostar as sementes, aqueça uma frigideira em fogo médio por cerca de 1 minuto. Adicione as sementes à panela quente e mexa com uma colher de pau a cada minuto aproximadamente, durante cerca de 3 a 5 minutos ou até as sementes estarem um pouco acastanhadas. Eu, normalmente, retiro-as quando elas fazem pop-pop.
Dica: Pode manter as sementes tostadas de véspera.