Aprenda a fazer jarros de pequeno-almoço on- the- go

Aprenda a fazer jarros de pequeno-almoço on- the- go


O plano é sempre descomplicar e não complicar. E estas ideias são a prova disso


Todos conhecemos o velho ditado “pequeno-almoço de rei, almoço de príncipe e jantar de pobre”.

O pequeno-almoço é a primeira refeição do dia, aquela que nos quebra o jejum noturno pouco tempo depois de acordarmos.

Alimentar o nosso corpo com os alimentos certos é essencial para nos ajudarmos a preparar para um dia bem sucedido.

O plano é sempre descomplicar e não complicar, criar mecanismos que facilitem a nossa vida. Por isso hoje recomendo ideias simples práticas para encantar com charme os nossos dias e a nossa vida: como estes jarros de pequeno-almoço para preparar na véspera. Afinal, o importante é tomar um bom pequeno-almoço.

Algumas das ideias aqui apresentadas podem também podem resultar num excelente snack.

 

Aipo & Manteiga de Amendoim Caseira

Para a Manteiga de Amendoim

 

Ingredientes

1 chávena de amendoim torrado

Instruções

Use processador de alimentos pequeno e processe o amendoim por alguns minutos ou até ficar suave. Abra e vá raspando dos lados.

Eu gosto com pedaços e por isso nunca deixo processar demais, para sentir o crocante do amendoim.

Esta quantidade devera render lhe para três ou quatro utilizações

 

Ovo Cozido, Espinafres frescos crus & Sementes de Abóbora

temperado com Sal , azeite e Limão

 

Aveia de Véspera, Frutos Vermelhos & Mel

½ Colher de Aveia

½ leite de amêndoa ou outro da sua preferência

¼ de iogurte grego

Coloque a aveia, de seguida o leite e por fim o iogurte. Feche o frasco e deixe no frio, na manhã seguinte coloque a fruta e regue com mel se desejar.

 

1 Maçã Granny Smith & 1 mão cheia de Amêndoas cruas

 

Chef Sílvia Ferreira-Campos