Alimentação. Cocktail de Camarão com Molho Marie Rose cru

Alimentação. Cocktail de Camarão com Molho Marie Rose cru


Para mim, comida será sempre pura emoção e, por isso, talvez adore receitas retro que trazem sempre alguma nostalgia e uma sensação imensa de conforto. Na última visita ao mercado, ao ver camarão fresquinho acabado de chegar, veio-me à memória um dos pratos que, sem dúvida, tiveram grandes momentos de glória: o clássico Cocktail de…


Para mim, comida será sempre pura emoção e, por isso, talvez adore receitas retro que trazem sempre alguma nostalgia e uma sensação imensa de conforto. Na última visita ao mercado, ao ver camarão fresquinho acabado de chegar, veio-me à memória um dos pratos que, sem dúvida, tiveram grandes momentos de glória: o clássico Cocktail de Camarão. Obviamente, nesta receita recriada não poderiam faltar alguns dos meus ingredientes-fetiche, aqui dois dos meus superalimentos de eleição. Beterraba, um tubérculo levemente adocicado com toque a terra, alimento pouco calórico, contém antioxidantes, minerais e vitaminas, tem ação anti-inflamatória, revitalizante, diurética, digestiva, tónica, desintoxicante natural e purificadora do sangue, para além se ser extremamente versátil. 

E o abacate, conhecido por ajudar a hidratar a pele e os cabelos e melhorar a circulação sanguínea por conter gorduras saudáveis como o ómega 3, que atua como antioxidante, evita fadiga mental, ajuda na formação de ossos e dentes e fornece energia, melhorando a disposição. 

 

 

Cocktail de Camarão com Molho Marie Rose cru
Sem lactose, sem ovo

INGREDIENTES 

Mistura de alfaces

2 camarões 

Salsa fresca

1 limão 

 

Para o Molho Marie Rose cru

3 beterrabas pequenas 

½ abacate 

1 dente de alho

1 tomate pequeno 

1 pitada de sal dos Himalaias 

Pimenta moída na hora

1 malagueta pequena 

Pitada de paprika

Sumo de 1 limão

 

MÉTODO 

Numa panela grande ponha água a ferver e adicione sumo de ½ limão e o sal. Adicione os camarões e cozinhe aproximadamente três minutos. Escorra, passe por água gelada para parar o processo de cozedura e reserve. Para o molho, coloque a beterraba crua num liquidificador, passe por um coador e reserve o sumo; junte os restantes ingredientes, bata e incorpore o sumo de beterraba, retifique o sal. Sirva em taças, coloque a alface e o camarão, regue a gosto com o molho, use o resto do limão e a salsa para decorar. Pode acompanhar com tostinhas de pão a gosto. 

Sirva frio. Se restar molho, use como dip para crudités ou junte a uma pasta.