Trocando por miúdos, todos os alimentos aceleram a ação dos músculos no trato digestivo consumindo energia e produzindo calor, uma processo conhecido por termogénese.
No entanto, está provado que há certos alimentos que usam mais energia e criam mais calor à medida que o corpo os “queima”. Sem querer entrar em conversas técnicas e aborrecidas, juntei alguns ingredientes nos ajudam a queimar gorduras, são altamente benéficos para o organismo, muito baixos em calorias e, acima de tudo, estão carregados de sabor. No final do dia e isso que conta: queremos sabor, amor e conforto.
SOPAS
Sopa Vermelha Ardente
Serve 4 porções
Ingredientes:
2 pimentos vermelhos grandes
6 talos de aipo
1 cebola grande
1 tomate maduro
1 dente de alho
1 dedo de gengibre
½ colher de sopa de pimenta caiena
½ colher de sopa de flocos de piri piri
1l água
MODO DE PREPARAÇÃO
Lave os pimentos, secando-os de seguida. Coloque numa assadeira e leve ao forno a cerca de 200º durante aproximadamente 30 minutos.
Quando estiverem assados, retire do forno, coloque num saco de congelação e deixe repousar num saco bem fechado – este processo ajuda a pelar os pimentos.
Num tacho, salteie o resto dos ingredientes previamente lavados e cortados com uma colher de óleo de coco. Tempere com sal, a pimenta e os flocos de piri priri e deixe refogar em lume brando cerca de 5 minutos.
Coloque os pimentos assados e limpos , acrescente a água e deixe cozinhar, no máximo, por 10 a 15 minutos. Reduza a puré e retifique de água se achar necessário.
Abra um ovo de cada vez para uma tigela e verta para o tacho. Tape e deixe cozinhar em lume brando até os ovos ficarem escalfados a seu gosto.
Sirva com folhas frescas de coentros e pimenta preta moída.
Se pretender refrescar, pode também servir com iogurte natural.