Quatro alimentos que pode usar como máscaras faciais

Quatro alimentos que pode usar como máscaras faciais


Sabia que existem alimentos que ajudam a manter a nossa pele facial macia e nutrida? O site da apresentadora norte-americana Oprah Winfrey fez uma lista com os ingredientes que pode adicionar à sua máscara diária.


Aqui estão eles:

Leite – Contém ácido lático, o que ajuda a exfoliar e a melhorar a textura da pele, explica a dermatologista Jessica Weiser. Molhe um pouco de algodão no leite e passe-o pela cara. Enxague-a 15 minutos depois.

Mel – Atua como humidificante, ajudando a pele a manter-se hidratada, explica Weiser. Para além disso, as suas propriedades antimicrobianas ajudam a prevenir as infeções. Passe uma colher por cima da pele lavada, deixe o mel atuar durante 15/20 e lave a cara.

Abacate – Este alimento está cheio de vitamina A, o que ajuda a estimular as células e a produção de colagénio, diz a dermatologista. Para além disso, é também rico em vitamina E, que ajuda a combater os radicais livres e, consequentemente, o aparecimento de rugas. Para usar este ingrediente na sua rotina matinal, misture meio copo de iogurte, meio abacate esmagado e um quarto de um copo de mel, explica a especialista em máscaras faciais Joanna Vargas. Aplique a mistura na pele já lavada, deixe atuar durante 20 minutos e enxague a face com água morna.

Clara de ovo – O colagénio existente na clara do ovo ajuda a manter a pele firme e a reduzir as rugas e os poros. Este efeito é apenas temporário, pois a proteína acaba por penetrar a pele. Bata duas claras de ovos, coloque-as na face, deixe secar e lave a cara.