Quinta Nova lança venda inédita de Reserva Douro en Primeur

Quinta Nova lança venda inédita de Reserva Douro en Primeur


Iniciativa realizada pela primeira vez em Portugal visa apresentar vinho dois anos antes da sua comercialização e sugerir partilha de barrica por vários compradores, antecipando venda no mercado prevista para Julho de 2017


A Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo pela primeira vez vai lançar em Portugal, em parceria com o Clube de Vinhos Enoteca, a venda de um dos seus vinhos “en Primeur”. O lançamento do  Projeto Barrica é apresentado amanhã, dia 30 de Outubro, durante o Encontro de Vinhos e Sabores em Lisboa, às 18h (quase 2 anos antes da data da sua comercialização, que está prevista para Julho de 2017) apenas para os sócios do Clube Enoteca.

Em França,  a prática de venda de vinhos “en Primeur” é feita por um número limitado de produtores na região de Bordéus, e com vinhos posicionados num segmento muito alto e em quantidades muito limitadas.

O desafio consiste em adquirir o vinho de classificação Reserva da colheita 2015 “en primeur”, em que cada participante e sócio da Enoteca pode adquirir parte de uma barrica, até ao limite de 16 barricas.

Ao longo do período de estágio deste Reserva, o preço vai-se ajustando, sendo que o valor mínimo até Janeiro de 2016 por 1/16 de barrica é de 288€ na primeira fase e o valor máximo de uma barrica inteira ascende a 4608 €. Trata-se de uma relação de extrema confiança dado que o pagamento é efetuado com o vinho em barrica, anterior à data do seu engarrafamento, por isso é que se chama “ en primeur”.

 

A venda deste Reserva dividir-se-á em 3 fases:

– Outubro 2015 e 31 de Janeiro de 2016 aquisição com 50% abaixo do preço do mercado;

– 1 Fevereiro 2016 a Dezembro 2016, aquisição com 25% abaixo do preço do mercado;

– 1 Janeiro 2017 até ao lançamento do vinho para o mercado, aquisição ao preço do mercado;

 

Trata-se de um lançamento em exclusivo com a Enoteca e diferenciador em Portugal que se espera possa ser inspirador para outros projetos.

 

A Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo, hoje com 85 hectares de vinha própria num dos melhores locais da região do Douro, produz cerca de 300 mil garrafas por ano, tendo atingindo em 2014 um volume de negócios de 2 ,3 milhões de euros. Presente hoje em 29 países, as vendas no mercado internacional representam mais de 50%, atingindo em 2014 a 15º posição em volume de negócios nos vinhos DOC Douro, ficando em 11º lugar na categoria de Douro tintos.

Desde 2005, a Quinta Nova assume-se como um produtor de nicho e de elevado prestígio, apostando numa cadeia de valor mais especializada, mantendo uma posição forte na Europa, com elevado crescimento nos Estados Unidos e Brasil. Todo este negócio é complementando com um pequeno hotel vínico e o restaurante Conceitus no Douro, que acolhem todos os anos turistas e curiosos atentos a provar as novidades vínicas.