Escócia arrasa Japão na segunda parte

Surpresa da primeira jornada aguentou a primeira parte mas sofreu cinco ensaios no segundo tempo e acabou derrotada por 10-45.

A vitória sobre a África do Sul direccionou o olhar do mundo para o Japão e a expectativa para o que os Cherry Blossoms conseguiriam fazer contra a Escócia era grande. Em Gloucester, os nipónicos aguentaram bem na primeira parte mas acabaram por sofrer uma derrota muito pesada por 10-45.

O seleccionador do Japão, Eddie Jones, tinha avisado para os problemas da Escócia em conseguir vitórias se não construísse uma boa vantagem nos minutos iniciais. Dessa forma, o Japão soube controlar o encontro. Com um ensaio de Mafi aos 15 minutos, colocou-se em vantagem por 7-6 e a desvantagem ao intervalo (7-12) estava longe de ser irrecuperável para os japoneses.

A segunda parte começou com uma pressão forte do Japão mas a incapacidade de concretizar as jogadas de ataque nos últimos 22 metros saiu caro e a equipa começou a cair como um castelo de cartas. Com ensaios aos 48, 56, 64, 69 e 74, a Escócia partiu para uma vitória esmagadora e somou o ponto de bónus ofensivo. Para o Japão, significou um regresso à realidade, com o objectivo de chegar aos quartos-de-final mais complicado.