Os responsáveis do Bastardo referem que se deixaram levar pela “doçura dos meses mais quentes do ano e apresentar ao seu público uma nova carta, neste caso, especialmente dedicada aos “Dias de Verão”.
O nome é esse mesmo, “Dias de Verão”, e propõe atum, pato, queijo e gaspacho, com preços que vão dos cinco aos nove euros.
O chefe Luís Rodrigues, o responsável pela cozinha do restaurante, nascido na tradição da cozinha portuguesa, inspirado pelo Norte, junta-se a Aimé Barroyer e Alexandre Martins, para criar as cartas do Bastardo.
Os criadores não esquecem que “foi recuperada a alma boémia do histórico Hotel Internacional com o objectivo de restituir o esplendor e as tertúlias culturais, de uma Lisboa despreocupada, que adoptava os restaurantes dos hotéis como os melhores locais para os prazeres da mesa, para a troca de ideias e até para traçar conspirações”.
“Dias de Verão”
Atum braseado, manga, ervilha de wasabi, ponzu (9€).
Salada de Pato, favinhas, laranja, molho romesco (7€).
Queijo de cabra gratinado, pera bêbada, folhas verdes, uvada (7€).
Gaspacho de beterraba, croutons. presunto. queijo creme (5€).