O mercado de Algés está aberto desde 8 de Julho, mas numa espécie de soft opening, até porque ainda há afinações por fazer. No caso do Peixe Ó Balcão do chefe Rodrigo Castelo, não é uma afinação, mas antes a apresentação/inauguração do espaço no recente projecto no Mercado de Algés. O percurso gastronómico do chefe escalabitano, iniciado na sua terra natal com a Taberna Ó Balcão, vai continuar às portas de Lisboa num mercado ao estilo de outros, tal como o Mercado da Ribeira e Mercado de Campo de Ourique, ambos em Lisboa.
O chefe Rodrigo garante que esta banca no Mercado vai ser um espaço privilegiado para comer bom peixe e marisco. A ementa do Peixe Ó Balcão constrói-se em torno de sopas, saladas, petiscos e pratos principais. As estrelas da companhia são o peixe nacional e, tal como acontece no restaurante de Santarém, a cozinha é de inspiração tradicional e sazonal. Sopas de peixe e fria de marisco, salada de polvo, punheta de bacalhau, cação frito com molho de iogurte e lima, picadinho de fataça com puré de batada-doce roxa e o prego de atum no caco, são algumas das propostas que não esquecem os “sucessos de bilheteira” como o arroz de Lingueirão, hamburguer Black Angus no caco, línguas de bacalhau com puré de ervilhas e polvo à portuguesa. O chefe Rodrigo Castelo vai estar seis meses no Mercado de Algés, enquanto estuda a possibilidade de prosseguir o velho sonho de abrir um restaurante em Lisboa.