Porto Pizza Ponto. 2º Campeonato Português de Pizza

Porto Pizza Ponto. 2º Campeonato Português de Pizza


Começa esta segunda-feira o 2º Campeonato Português de Pizza com 25 pizzaiolos de algumas das melhores pizzarias nacionais.


O embaixador da Pizza Napolitana em Portugal, mestre pizzaiolo Antonio Mezzero, é o organizador da segunda edição do campeonato que vai decorrer no Jardim dos Clérigos a partir das 16 horas desta segunda-feira.

Antonio Meezero explica que “além da confecção das pizzas ao vivo, um espectáculo maravilhoso e de fazer crescer água na boca, o público vai poder também divertir-se com um show de pizza acrobática”. O mestre espera promover “a correcta confecção da pizza e estimular a arte do pizzaiolo, ao mesmo tempo que proporcionamos ao público uma tarde de animação apetitosa e divertida”.

No júri vão estar os chefes Augusto Gemelli, um milanês radicado em Lisboa há duas décadas, Hélio Loureiro, conhecido por ser o responsável gastronómico da selecção portuguesa de futebol, José Avillez, com duas estrelas Michelin, Leone Coppola, campeão mundial de pizza clássica e acrobática, Marco Gomes, dono do restaurante Foz Velha, no Porto e Pedro Lemos distinguido também com uma estrela Michelin.

Os 25 participantes no campeonato deste ano vão confeccionar as suas pizzas, concorrendo em duas categorias: a das pizzas mais saborosas e a das pizzas com melhor aparência.

O primeiro classificado fica qualificado e inscrito para o Concurso Mundial de Pizza, enquanto o segundo recebe a qualificação e inscrição no Campeonato Europeu de Pizza.

O mestre Mezzero, radicado em Portugal há sete anos, é dono da pizzaria Pulcinella, em Matosinhos, e de uma marca própria. O italiano avançou com 1º Campeonato Português de Pizza que, no ano passado, atraiu centenas de pessoas à Praça D. João I, no Porto.