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Receita: Meloa, Hortelã fresquinha, Amêndoas, Xarope de Mel, Gengibre e Lima

Receita: Meloa, Hortelã fresquinha, Amêndoas, Xarope de Mel, Gengibre e Lima

Chef Sílvia Ferreira-Campos 09/08/2021 13:02

Para comer devagar a sombra d´um chaparro.

Pois é, está a chegar um calor insuportável e com ele aumenta a vontade de comer fruta... confesso é o que mais me apetece , e para já são meloas ou cantalupes, são a minha perdição.

Doces, carnudas e aromáticas, são um verdadeiro apelo aos nossos sentidos, para além de mim recordo-me do papa Inocêncio, que reza a história era obcecado por melões e adorava colocar vinho do porto na cavidade e comia como aperitivo...

Aliás dizem que o nome Cantalupe surgiu por ter sido levado por missionários asiáticos ao castelo pontifício de Cantalupe in Sabina nas colinas de Roma.

A verdade é as meloas são um snack refrescante para comer a qualquer hora, uma excelente sobremesa de verão, riquíssimas em água o que ajuda a prevenir a desidratação e contêm alguns dos meus antioxidantes favoritos, como vitamina C, selénio, luteína e zeaxantina.

Acho que são todas boas razões para comer meloa, comer como se quiser mas comer, só faz bem... de preferência sentados à sombra d´um chaparro a saboreá-la devagar.

Meloa, Hortelã fresquinha, Amêndoas, Xarope de Mel, Gengibre e Lima 

Ingredientes

2 Meloa Cantalupe cortado ao meio sem sementes
Hortelã fresca laminada
Amêndoas ao natural
Raspa de lima

Para o xarope - Ingredientes

1 colher de sopa de gengibre ralado
2 colher de sopa de mel 
1/2 lima
3 colheres de sopa de Água a ferver

Preparação

Coloca-se a água a ferver;
Mistura-se o gengibre ralado, o sumo de lima e o mel, mexendo bem. Passa-se pelo coador e deixa-se arrefecer;
Ajustar-se com mel a textura que mais se gostar;
Servir o melão com o xarope, as amêndoas grosseiramente partidas, hortelã e raspas de lima.

 

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