A estação da abundância vem com muita coisa boa, menos a vontade de estar numa cozinha entre panelas, e não é nada convidativa para comidas ricas, que nos tiram a energia para fazer o que quer que seja.
Pois a estação da abundância vem com muita coisa boa, menos a vontade de estar numa cozinha entre panelas, e não é nada convidativa para comidas ricas, que nos tiram a energia para fazer o que quer que seja.
Isto significa mais tempo para si, e mais valem 15 minutinhos extras para uma máscara facial de pepino fresquinha do que a suar. Esta é uma daquelas “não receitas” absolutamente saborosa. É de estação, hidratante e rica em vitamina C, que faz bem à pele e também ao nosso sistema imunitário.
O ingrediente que quero destacar são as lentilhas.
Como a maior parte das leguminosas, as lentilhas são ricas em proteínas. Aliás são, para mim, uma das mais saborosas proteínas generosamente oferecidas pela mãe natureza.
E estão são germinadas – por isso, são melhores ainda.
Os grãos germinados, ou alimentos vivos, como são conhecidos, são considerados alimentos bioativos, ou seja, ativam a vida.
Ricos em nutrientes, os grãos germinados proporcionam muitos benefícios ao nosso organismo e podem ter um potencial mais elevado de vitaminas e minerais.
Estes alimentos são uma das poucas fontes vegetais de vitamina B12, têm propriedades antioxidantes, bem como minerais, e estimulam o aumento das nossas defesas imunitárias.
Uma curiosidade: o agrião era usado pelos romanos para evitar a calvície, pelos faraós para aumentar o vigor e, em Creta, os verdes folhosos eram considerados afrodisíacos – mais um ingrediente para a nossa saúde e disponível durante quase todo o ano.
Salada de Melão, Lentilhas Germinadas e Corações de Cânhamo
Como germinar grãos https://ionline.sapo.pt/630591
Ingredientes
Lentilhas secas
Água
Jarro
Guardanapo de algodão ou linho
MÉTODO
1. Pode usar lentilhas de supermercado regulares ou procurar lentilhas orgânicas, se preferir. Coloque a quantidade desejada de lentilhas secas num recipiente e cubra com água. Deixe de molho durante a noite.
2. Na manhã seguinte, escorra e lave as lentilhas. Coloque-as num guardanapo ou num pano e amarre.
3. Coloque na grelha do forno (desligado): elas precisam de estar em lugar seco e escuro.
4. Após um dia, as lentilhas germinadas estão prontas para comer.
Para a salada
lentilhas germinadas
corações de cânhamo
tomate cherry preto ou outro
Agrião baby leaf (pode optar por outras folhas; eu gosto do travo do picante, que contrasta com o doce dos melões)
2 ou 3 tipos de melão à escolha
Pimenta preta de moinho q.b.
Sal rosa
Azeite extravirgem
Limão ou lima
Hortelã (opcional)
Se tiver, decore com uma mão-cheia de amores-perfeitos. Afinal, amor em qualquer versão é sempre uma boa ideia.
Método
Disponha tudo num prato e tempere com azeite, limão, sal e pimenta moída no momento.
As quantidades são determinadas por si. Faça como quiser e como se sentir mais feliz: afinal, o(a) chefe é você.
NOTA: Por precaução, se não achar seguro, salteie para destruir alguma bactéria.