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Receita. Coma como se realmente gostasse de si!

Receita. Coma como se realmente gostasse de si!

Chef Sílvia Ferreira-Campos 25/03/2020 11:47

Mais do que nunca estamos a ser bombardeados com “comer para a nossa imunidade”.

Pois eu recomendo que se apenas agora decidiu dar uma especial atenção à sua alimentação, a mantenha na sua lista de hábitos após esta crise, porque posso assegurar-lhe que não se vai arrepender.

Sem dúvida, escolha agora uma alimentação cheia de frutos e legumes orgânicos frescos, proteínas de boa qualidade e gorduras saudáveis.

Reduza a ingestão de açúcar, incluindo adoçantes (mesmo os naturais) e carboidratos refinados, como pão, massas e doces. Opte por produtos integrais. O açúcar afeta negativamente o sistema imunitário. E limite mais os produtos lácteos.

E como diz Michael Pollan, “coma comida, não muita, principalmente vegetais”. Escolha os alimentos que temos disponíveis na sua forma mais natural, acessível e local possível. Este é o momento para, mais do que nunca, darmos valor ao que é local.

 

 

Estufado do Campo

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite

1/2 cebola

1 folha de louro

1 colher de chá de paprika fumada

2 dentes de alho esborrachados

1 tomate

1 curgete

1 beringela

1 cenoura grande

1 nabo pequeno

Orégãos secos a gosto

Pimenta-preta de moinho a gosto

Tomilho fresco (opcional)

Espinafres bebés, nabiças ou outra verdura de que goste

1 copo de caldo vegetal caseiro

 

PREPARAÇÃO

1. Num tacho com o azeite e a folha de louro salteie a cebola descascada e picadinha, o alho, o tomate partido em cubos pequenos e a paprika. Deixe cozinhar até que a cebola fique translúcida.

2. Junte a curgete, a cenoura e o nabo, partidos em cubos pequenos, e deixe cozinhar cerca de 5 minutos em lume brando.

3. Acrescente um pouco de caldo e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos. Adicione mais água se desejar.

5. Adicione a sua verdura de eleição à mistura de legumes, envolva e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.

6. Pode servir o estufado com massa integral.

 

Nota: Pode duplicar a dose e usar o restante para acrescentar à sopa ou até fazer umas sanduíches.

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