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Receita: Paprica ou páprica

Receita: Paprica ou páprica

Chef Sílvia Ferreira-Campos 24/10/2019 09:23

Nada poderá ser mais gratificante que um prato preparado com ingredientes locais. A verdade é que não precisamos de muito para um prato delicioso e cheio de nutrientes, mas também cheio de histórias para contar.

Muitos de nós nos lembramos de Herman José a fazer passar-se por Filipa Vacondeus e da “imeeensssaaa paprica”. Esta especiaria trazida para a Europa por Cristóvão Colombo e que é da família Capsicum annuum possui diversas variações, desde o pimentão-doce até à pimenta-de-caiena. Em geral, as variações de paprica possuem muita vitamina A. A paprica preparada a partir de pimentos mais apimentados tem capsaicina, que dá um sabor picante e proporciona benefícios à saúde. Os especialistas asseguram que apenas uma colher de sopa de paprica contém quantidades significativas de proteína, gordura, fibra, vitaminas A, B6, E, C, K, ferro, riboflavina, niacina e potássio.

Esta salada de batata clássica, bastante aromática, é uma boa opção para almoços

ou para servir de acompanhamento.

Com Amor

 

Salada de Batata Miúda & Paprica

Ingredientes

1-2 kg batata miúda

Ervas aromáticas picadinhas (salsa, coentros & cebolinho); deixe algumas inteiras para o empratamento

6 colheres de azeite extravirgem

Sumo de 1 limão

2 colheres de sopa de paprica fumada ou outra a gosto

1 dente de alho esborrachado

Flor de sal q.b.

Pimenta-preta de moinho q.b.

Método

Coza as batatas em água abundante e com sal por sensivelmente 20 minutos.

Entretanto, numa vasilha coloque os restantes 6 ingredientes e envolva para tomarem gosto.

Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e envolva no tempero. Retire o dente de alho e sirva quente.

 

Nota: Pode comer-se fria; se desejar, adicione ovos cozidos.

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