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Receita. Comer laranja

Receita. Comer laranja

Chef Sílvia Ferreira-Campos 09/10/2019 14:50

Os alimentos cor de laranja são os que mais me seduzem e existem pesquisas que comprovam o que a cromoterapia já afirmava: a cor laranja traz-nos energia e boa disposição.

Ricos em betacaroteno, contribuem para uma pele saudável, protegem a visão, são aliados dos ossos, dos cabelos e das unhas, retardam o envelhecimento da pele e ainda têm uma ação antioxidante contra os radicais livres. Fortalecem o nosso sistema imunológico e oferecem maior longevidade e maior capacidade de geração de calor. A abóbora é um deles, e a menina dos meus olhos é a abóbora Hokkaido, que se destaca pelo seu sabor doce, suave e agradável.

A sua casca tem a vantagem de ser comestível; portanto, não precisa de a descascar. Alimentos com alma da natureza e locais para elevar o espírito: um verdadeiro presente da natureza.

HOKKAIDO ASSADA NO FORNO COM ESPECIARIAS

Ingredientes

3 abóboras Hokkaido (escolha mais ou menos do mesmo tamanho)

Tempero

1 colher de chá de açafrão-da-terra

½ colher de café de pimenta-de-caiena

½ paprica fumada

1 pedaço de gengibre esmagado

1 dente de alho esmagado

Pimenta-preta moída no momento q.b.

Sal rosa dos Himalaias q.b.

2 colheres de azeite extravirgem

Sumo de meia laranja

Junte todos os ingredientes num frasco e agite bem.

Método

Pré-aqueça o forno a 180 oC.

Lave as abóboras e abra-as.

Corte em fatias iguais e tempere.

Leve a assar por 20 a 25 minutos, dependendo do tamanho das abóboras.

Sirva como acompanhamento ou reduza a puré. Pode juntar os restos para fazer sopa.

 

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