26/5/19
 
 
Receita. Fontes de energia naturais...

Receita. Fontes de energia naturais...

Chef Sílvia Ferreira-Campos 11/04/2019 13:32

Sabe aquele momento do dia em que se sente fatigado, sente que precisa de mais energia? Não está sozinho.

Existem várias razões para que se sinta assim. Felizmente, as boas notícias é que existem alimentos que contribuem para nos dar mais energia. Um deles é o cacau: este é, sem dúvida, o da minha eleição. O cacau é uma das melhores fontes de magnésio e lembremo-nos que o magnésio é o quarto mineral mais abundante no corpo humano. Ele desempenha vários papéis importantes na saúde do nosso corpo e do cérebro e é um dos requisitos para a produção de energia. E antes que pense em beber outro café, aqui fica a dica para um pequeno “conserto” para mais energia e vitalidade. A melhor parte para mim é que são apenas três ingredientes.
“Trufas” de Cacau Energéticas 

Ingredientes 
1 copo de amêndoas ou nozes 
½ copo de tâmaras medjool 
2 colheres de sopa de cacau cru 

Método 
1. Coloque as nozes ou amêndoas (ou os dois, se preferir) num processador de alimentos e misture até obter uma textura quebradiça – eu faço sempre em pulse por 4 ou 5 vezes, para não partir muito. 
2. Adicione as tâmaras e o cacau e volte a bater. 
3. Molde as trufas com as mãos e polvilhe com cacau, e estão prontas para comer. 

Pode armazenar num recipiente fechado à temperatura ambiente, mas pode colocar no frio se preferir. 

Notas:
Procure a palavra raw – cru – na embalagem.
Pode aumentar as tâmaras até 1 copo. 

Iniciar Sessão
Esqueceu-se da sua password?

×
×

Subscreva a Newsletter do i

×

Pesquise no i

×