20/5/19
 
 
Aprenda a fazer “Pudim” de Coco com Fruta Fresca

Aprenda a fazer “Pudim” de Coco com Fruta Fresca

Chef Sílvia Ferreira-Campos 28/02/2019 10:44

Coqueiro... Árvore da vida, árvore da abundância ou rei das árvores são alguns dos nomes mais comuns. Tudo se aproveita desta árvore, desde a raiz e o tronco até às folhas: água-de-coco, leite de coco, óleo de coco, farinha de coco e, mais recentemente, açúcar de coco. O coco é versátil e pode ser usado numa variedade de pratos doces e salgados

O coco é um alimento funcional por excelência: todos os seus derivados têm importantes ações que contribuem para a saúde do nosso corpo. O coco é rico em antioxidantes que atuam contra os radicais livres. Muitos evitam-no por o considerarem calórico e gorduroso. Mas a polpa do coco maduro é uma excelente opção para quem quer perder peso e contém muitas fibras, e a gordura é das boas. Por isso, não tenha receio e experimente.

A receita da semana é cheia de sabor e uma daquelas que poderá comer a qualquer hora do dia.

Ingredientes

– 1 copo de “carne de coco”

– 1 colher de chá de essência de baunilha

– 2 colheres de sopa de mel selvagem

– Vagem de baunilha

– Fruta a gosto para servir

Método

1. Num processador de alimentos coloque a “carne de coco” e ajuste com um bocado de água. Bata por uns instantes em pulse.

2. Deixe depois a bater até atingir uma consistência cremosa. Coloque a essência, a vagem e o mel e deixe misturar.

3. Sirva em potes a gosto com a fruta desejada.

Iniciar Sessão
Esqueceu-se da sua password?

×
×

Subscreva a Newsletter do i

×

Pesquise no i

×