22/3/19
 
 
Receita. E tudo começa com um bom pequeno-almoço

Receita. E tudo começa com um bom pequeno-almoço

Uma minhas dicas para sobreviver nesta época do ano com alguma saúde e sanidade mental a que destaco é sem dúvida o pequeno-almoço.

É a primeira refeição do dia, deve fornecer a energia e os nutrientes essenciais: e por isso comece o dia em grande: tome o pequeno-almoço!

Um generoso pote de aveia com amêndoas , maçã verde e uma pitada de canela que vai estabilizar os seus níveis de açúcar e ajudar a controlar o apetite mais tarde.

É simples de fazer, acessível e é rica em fibras, vitaminas B e uma grande proporção de proteínas.  

Opte sempre pela aveia em flocos porque conserva todos os nutrientes.

 

Pote de aveia 

Ingredientes 

2 chávenas de água 

1 Chávena de leite de amêndoa (ou leite de escolha )

1 pau de canela

1 maçã verde

1 colher de mel 

1 mão cheia de amêndoas naturais 

Método

1. Coloque um tacho em lume brando com a água e o leite 

2. Adicione os flocos e junte o pau de canela 

3. Mexa com frequência até ferver 

4. Retire do lume e sirva com a maçã verde as amêndoas e canela em pó adoce com mel 

 

Ah... pode adicionar uma colher de iogurte para uma dose de probioticos para beneficiar o equilíbrio na flora intestinal.

 

 

 

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