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Receita. Sopa de tomate fresco da machamba

Receita. Sopa de tomate fresco da machamba

Jornal i 24/10/2018 19:53

“Não me leve a mal, admiro a elegância e aprecio as coisas boas da vida. Mas, para mim, a beleza está na simplicidade.”

E estas, sem dúvida, são as palavras que podem ser aplicadas para tudo ou quase tudo, até para cozinhar. Com os ingredientes mais simples podemos fazer coisas tão boas... As sopas, para mim, estão no topo da lista quando falamos de comida rápida e versátil. Aconchegam-nos no inverno e refrescam-nos no verão - uma boa sopa deixa-nos confortados, sacia e é fácil de digerir. Esta semana atendi três pessoas com colesterol alto. Por isso, quando recebi uma mensagem da machamba a dizer-me que tinham tomate acabado de colher, não resisti e comprei 20 kg... Delicioso e sumarento, este delicioso fruto que é tratado como um vegetal contém um composto chamado licopeno, que também lhe dá a cor vermelha, e há pesquisas que defendem que as suas propriedades podem reduzir o colesterol “mau” (LDL) e reduzir o risco de doenças cardiovasculares. São mais conhecidas por vitaminas e minerais e incluem cálcio, magnésio, betacaroteno (que se transforma em vitamina A ), vitaminas C e E, algumas vitaminas B e vitamina K. É tudo de bom…

Sopa de Tomate fresco da Machamba 

Assado com Manjericão fresco 

Ingredientes 

• 1 kg de tomate fresco

• 3 dentes de alho

• 3 talos de aipo

• 1 cenoura

• 1 cebola 

• 1 dente de alho

• Azeite

• Sal do mar

• Flocos de piripíri 

• Pimenta-preta 

Método

Preaqueça o forno a 180 oC. 

Lave, seque e corte os tomates ao meio e coloque-os no tabuleiro. 

Prepare o azeite, sal e pimenta com o alho para regar o tomate. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos. 

Enquanto isso, sue o mirepoix (mistura tradicional de aipo, cenoura e cebola) e junte o tomate assado a 1 litro de água. Deixe cozinhar mais 15 minutinhos e passe no liquidificador; ajuste água se desejar uma espessura mais líquida. 

Sirva com manjericão fresco, azeite e pimenta-preta de moinho e, se desejar, umas torradinhas de centeio. Esfregue alho e azeite, vai adorar.
 

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