13/11/18
 
 
Receita. As vantagens caseiras...

Receita. As vantagens caseiras...

São práticos, fáceis e estão sempre à mão de semear, e não temos de pensar muito. Ainda por cima, nos tempos que correm, existem toneladas de marcas que apelam ao alto teor em fibra. Light. Integral. Sem glúten. Vegan. Biológico. Orgânico. Com redução de gordura. Com redução de açúcar. Blá-blá--blá… Os rótulos não mentem, mas escondem verdades. Ao fim e ao cabo, a verdade é só uma… nada que venha num pacote consegue ser melhor que o que fazemos com as nossas mãos. 

E se a questão é tempo, em cinco minutos conseguirá ter a sua própria granola sem precisar de comprar aquelas de supermercado. E porque também consegue fazer o seu próprio leite, não posso deixar de partilhar a receita de leite de castanha de caju. 

Rawnola & Leite Rosa de Castanha de Caju
Ingredientes

Rawnola

1 1/2 xícara de amêndoas 

10 tâmaras medjool descaroçadas 

1 colher de chá de sementes de chia

½ xícara de coco ralado seco 

½ xícara de aveia 

½ xícara de bagas goji

1 colher de chá de canela em pó

1 pitada de flocos de sal 

Leite de castanha de caju 

Ingredientes

1 Xícara de castanha de caju sem sal crua

2 ½ xícaras de água filtrada, para imersão de castanha de caju e bater 

1 1/2 colher de chá de mel (opcional)

1/2 colher de chá de baunilha (opcional)

flocos de sal q.b.

1 mão-cheia de bagas de goji (hidratados por 30 minutos) 

Nota: a adição das bagas é opcional.

Para a Rawnola

Junte todos os ingredientes no processador; primeiro use a função PULSE, seguida da velocidade mais rápida.

Para o Leite

Coloque cajus crus numa tigela, cubra com água fria e deixe de molho na véspera.

Combine cajus demolhados e água filtrada no liquidificador (eu vou acrescentando devagar para garantir uma consistência cremosa).

Comece na velocidade reduzida, em seguida, lentamente, aumente a velocidade para alta por 1-2 minutos até que o leite esteja completamente liso e não restem pedaços Se desejar adicione adoçante, baunilha e/ou sal a gosto ou as bagas de goji, que é o que vai conferir a cor rosa. Misture novamente para combinar. 

Coe o leite com um coador de malha fina, toalha de chá ou gaze (eu costumo usar um coador de malha fina). Reserve num frasco. Transfira o leite para o frio. Pode manter-se por 3-4 dias. 

Eu agito um pouco antes de usar.

Sirva com o leite, regue com mel, coma e seja feliz. 

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