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Consumo de adoçante pode levar à infertilidade

Consumo de adoçante pode levar à infertilidade

Shutterstock Jornal i 26/06/2018 10:45

Universidade Federal de São Paulo alerta para os riscos do consumo de adoçante

Um estudo desenvolvido pela Universidade Federal de São Paulo, no Brasil, aponta para uma relação entre o consumo de adoçante e a infertilidade da mulher. Este afeta grande parte da população, que é depois obrigada a recorrer à fertilização in vitro, por exemplo.

O adoçante é visto como uma opção mais saudável, substituindo o açúcar, mas uma pesquisa conduzida por vários investigadores do Brasil revela que o uso deste impõe barreiras às mulheres que tentam engravidar. A investigação ainda não chegou a conclusões muito elaboradas, mas até agora tudo aponta para a relação entre o adoçante e a má qualidade dos óvulos.

Os detalhes do estudo brasileiro ainda não foram totalmente revelados, tendo sido apenas  estudada uma amostra pequena da população feminina brasileira. Neste país, a probabilidade de uma gravidez ser bem-sucedida por conceção natural é de 30%.

 

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