17/11/18
 
 
O petisco português que ajuda a diminuir o risco de ataque cardíaco

O petisco português que ajuda a diminuir o risco de ataque cardíaco

Shutterstock Jornal i 07/03/2016 16:43

Quem não gosta de molhar um bocadinho de pão saloio no azeite deixado no prato após um belo peixe cozido? Os portugueses sabem bem como este petisco é delicioso, mas se calhar não fazem ideia dos benefícios que este traz para a saúde.

Um estudo realizado na Universidade de Glasgow, citado pelo Daily Mail, confirma que molhar o pão no azeite diminui o risco de ter ataques cardíacos em apenas seis semanas.

Se ingerirmos vários bocados de pão embebidos em apenas 20 mililitros de azeite – cerca de quatro colheres de chá – por dia, o nosso coração irá começar logo a notar a diferença. Esta quantidade de azeite é aproximadamente aquela que se usa para temperar uma salada.

O estudo mostrou, através de amostras de urina, que o risco de ataque cardíaco tinha diminuído, bem como a probabilidade de desenvolver doenças cardíacas no geral, lê-se no Daily Mail.  

Iniciar Sessão
Esqueceu-se da sua password?

×
×

Subscreva a Newsletter do i

×

Pesquise no i

×