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Culinária. Sabia que as flores estão na moda?

Culinária. Sabia que as flores estão na moda?

Jornal i 28/06/2015 20:06

Os pratos mais ficam apetitosos e saudáveis.

As flores começaram por ser usadas para decorar os pratos. Agora, já são aproveitas para dar cor e sabor aos pratos.

O Holmes Place alerta, contudo, que é importante ter em atenção que não devem ser utilizadas flores colhidas nas bermas das estradas ou povilhadas com pesticidas. Existem as tóxicas - é o caso da dedaleira -, e outras que sabem mal. O melhor é começar por testar uma quantidade pequena, até porque há  ter uma reacção alérgica ou problemas digestivos.

O ideal é colhê-las ao início da manhã, após o orvalho secar, quando começa a abrir. 

Este ginásio aconselha a optar pelas pétalas mais coloridas, uma vez que, por norma, tornam o prato mais apetitoso.

É de destacar as propriedades nutricionais das flores. Umas caracterizam-se por serem ricas em vitaminas e minerais. Outras por terem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, que ajudam na digestão e estimulam o sistema imunitário.

As flores podem ser usadas em bolachas, dar sabor e cor à manteiga, óleos vegetais e vinagre. Nas panquecas, na massa, no chá, em sopas, saladas e sandes ficam óptimas, garante o Holmes Place.

E se as utilizasse congeladas em cubos de forma a dar aroma às bebidas? Fica aqui a sugestão do i. 

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