O primeiro golo de Eusébio no Mundial

16 de Julho de 1966. Segunda vitória seguida dos Magriços, de novo com chapa 3

Ao 3-1 à Hungria, segue-se a Bulgária, que perdera com o Brasil de Pelé e Garrincha, naquele que seria o último jogo deles juntos e ao vivo.

Novamente em Old Trafford, Manchester, a selecção portuguesa continua imparável e marca três golos. Ou melhor, dois. Porque o primeiro é de um defesa búlgaro chamado Vutzov, aos sete minutos.

Ainda na primeira parte, o 2-0 marca o arranque da história deste Mundial: abertura de Simões para a corrida de Eusébio e pontapé fulminante deste, ao canto mais distante do guarda-redes.

Está feito o primeiro dos nove golos do pantera negra em Inglaterra. Já perto do final, José Torres fixa o resultado em 3-0.

A uma jornada do fim, com o Brasil, a selecção está praticamente qualificada para os quartos-de-finall.